Veganer Labneh mit Datteln
Den orientalischen Frischkäse namens Labneh kannst du ganz einfach selber machen und zwar auch in vegan. Dafür verwenden wir einfach Sojajoghurt.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Sojaghurt |
6 | Datteln (entstein) |
1 1/2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehen |
2 Prisen | Zimtpulver |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zwiebel-Chutney bzw. -Confit |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Am Vortag ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen. Sojaghurt einfüllen und mit dem Tuch abdecken, dann mit einem Teller beschweren, in den Kühlschrank stellen und ca. 24 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Am nächsten Tag den abgetropften Sojaghurt in eine Schüssel umfüllen. Die Datteln sehr fein hacken, mit Zitronensaft und Öl untermischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Zimtpulver, Kreuzkümmel und 1 Prise Zucker unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Zwiebel-Chutney bzw. -Confit beträufeln.