Labné
Ein cremig-frischer Dip-Genuss, der besonders gut zu krossem Brot schmeckt. Aber auch als Beilage zu gegrilltem Gemüse macht Labné eine gute Figur.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | bunte Pfefferkörner |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Naturjoghurt |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Meersalz |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | gemischte gehackte Kräuter (Dill, Minze, Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Joghurt mit Knoblauch, Pfeffer, Limettensaft und Meersalz verrühren. Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem Küchentuch auslegen. Den Joghurt einfüllen, die Ränder des Tuchs darüberklappen. Einen Deckel darauflegen, alles 24 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Die abgetropfte Joghurtcreme in ein Schälchen füllen und glatt streichen. Mit Öl beträufeln, mit den Kräutern bestreuen. Um Bällchen zu formen, muss der Labné weitere 24 Stunden abtropfen. Dann mit einem Esslöffel Nocken abstechen und nach Belieben in Kräutern wälzen.