Kurkumashake
Diesen herrlich gelben Drink mit Kurkuma könnte man als kalte Version der beliebten Goldenen Milch bezeichnen. Ausprobieren und genießen!
Zutaten für 2 (à ca. 300 ml)
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Banane |
1 EL | Kurkumapaste |
400 ml | Mandeldrink |
1 TL | Kokosöl |
4 | Eiswürfel |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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ein paar Chilifäden für die Garnitur (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 EL Kurkumapaste, Mandeldrink, Kokosöl und den Eiswürfeln in einen Hochleistungsmixer geben und alles zu einem Shake mixen.
Schritt 2 von 2
Den Kurkumashake auf zwei Gläser verteilen. Nach Belieben für die Garnitur noch ein paar Chilifäden auf jeden Shake streuen.
Kurkumapaste selbst gemacht: 100 ml Wasser mit 1 TL gemahlener Kurkuma, Samen von 1 Kardamomkapsel, 1/2 TL Zimtpulver, 1 Msp. gemahlener Vanille und 1 Prise Pfeffer aufkochen und in 2-3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze dicklich einköcheln lassen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank 2-3 Wochen.
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In unserer Warenkunde erfährst du noch mehr über Kurkuma.