Kurkuma-Paprika-Smoothie
Gerade in Zeiten in denen wir viel Leisten müssen wie zum Beispiel der Prüfungszeit ist es wichtig, dass unsere Abwehrkräfte gestärkt bleiben. Dafür sorgen Kurkuma (Curcumin) und Vitamin C, das reichlich in Paprika und Früchten enthalten ist. Das Leinöl liefert dazu wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten für 2 Personen:
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Orange |
½ | Limette |
½ | Mango |
½ | gelbe Paprika |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
1 TL | Leinöl |
150 ml | Mandeldrink |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | TK-Kirschen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Orange und Limette auspressen. Mango schälen und und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Paprika waschen und von Kernen und weißen Trennwänden befreien. Das Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln.
Schritt 2 von 3
Orangen- und Limettensaft, Mango und Paprika zusammen mit Kurkuma, Leinöl und Mandeldrink in ein Mixgefäß oder einen Standmixer geben und fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Beeren waschen und kurz abtropfen lassen. Mit den Kirschen auf 2 Gläser verteilen und den Smoothie darübergießen.