Kurkuma-Popcorn
Gib deinem selbst gemachten Popcorn neuen Pep: Mit Kurkuma sieht es nicht nur schicker aus, sondern hat auch eine entzündungshemmende Wirkung.
Zutaten für 1 Portion
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Rapsöl |
45 g | Popcorn-Mais |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1 Msp. | gemahlene Vanille (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Rapsöl darin durch Schwenken des Topfs gleichmäßig verteilen. Den Mais hineingeben und den Deckel auflegen. Nach wenigen Augenblicken beginnen die Körner aufzupoppen. Den Topf ab und zu rütteln, ohne ihn anzuheben - die Hitze soll beständig bleiben, damit das Aufpoppen nicht unterbrochen wird.
Schritt 2 von 2
Sobald keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig. Die gemahlene Kurkuma nach Belieben mit Vanille mischen. Das Gewürz in den Topf geben und schwenken, bis das Popcorn gleichmäßig damit überzogen ist. Das Popcorn etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und genießen.