Kurkuma-Panna cotta mit Himbeercoulis
Panna cotta ist ein leichter Dessertklassiker, der hier mit Kurkuma eine besondere Note erhält und dazu gibt es eine fruchtige, cremige Himbeersauce.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
200 g | Sahne |
2 TL | Kurkumapaste, siehe unten (ersatzweise 2 TL gemahlene Kurkuma) |
1 Prise | Pfeffer |
60 ml | Agavendicksaft |
1 TL | Agar-Agar |
200 g | Joghurt |
500 g | Himbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit 150 g Sahne in einen Topf geben. Kurkumapaste, Pfeffer und 30 ml Agavendicksaft zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 5
Agar-Agar mit der restlichen Sahne glatt anrühren und unter die gekochte Sahne mischen. Weitere 3-4 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Die Sahnemischung etwas abkühlen lassen und den Joghurt unterrühren. In die Förmchen füllen und ca. 2 Std. kühl stellen.
Schritt 4 von 5
Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. 100 g schöne Beeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit restlichem Agavendicksaft pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 5 von 5
Pannacotta aus den Förmchen lösen und stürzen. Mit Himbeercoulis und frischen Himbeeren servieren.
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Tipps & Tricks
So lässt sich die Panna cotta leichter aus der Form lösen
Sollte die Panna cotta sich nicht gut lösen, tauche das Förmchen kurz in heißes Wasser. Dann kannst du das Dessert unversehrt stürzen.