Kurkuma-Omelett mit Radicchio-Salat
Chicorée und Radicchio gehören zu den Zichoriensalaten und enthalten zwei Bitterstoffe: Inulin, einen löslichen Ballaststoff, der das Mikrobiom und damit das Immunsystem stärkt und cholesterinsenkend wirkt. Und den Bitterstoff Lactucopikrin (früher Intybin), der die Gallenblase und die Bauchspeicheldrüse anregt.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | gemischte Nusskerne (z. B. Cashewkerne, Walnusskerne, Mandeln) |
1 | Radicchio (ca. 200 g) |
1 | Chicorée |
2 | Clementinen |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Walnussöl |
5 | Eier (M) |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
¼ TL | Pul Biber |
50 ml | ungesüßter Sojadrink |
2 TL | natives Kokosöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Radicchio und Chicorée putzen, längs halbieren, jeweils den Strunk entfernen, Salate quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 1 Clementine schälen und in Spalten teilen, die zweite auspressen. Clementinensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl gut verrühren und Radicchio, Chicorée und Clementinenspalten untermischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 80° vorheizen. Eier, Kurkuma, Pul Biber und Sojadrink in einer Schüssel kräftig verquirlen. In einer kleinen beschichteten Pfanne (18 cm Ø) 1 TL Kokosöl erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse hineingießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Min. stocken lassen. Das Omelett wenden, in 1-2 Min. fertig backen, dann aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen warm halten. Aus der übrigen Eiermasse im restlichen Kokosöl (1 TL) auf die gleiche Art ein zweites Omelett backen.
Schritt 3 von 3
Die Omeletts auf zwei Tellern anrichten. Den Salat darauf verteilen, die gehackten Nüsse darüberstreuen und anschließend die Omeletts sofort servieren.