Zutaten für 4 zum Sattessen:
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Aubergine |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stange | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | geschmacksneutrales Öl oder Butterschmalz |
1/8 l | Gemüsebrühe |
2 TL | Garam masala |
Salz | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 EL | Kurkuma |
500 g | Spaghetti oder schmale Bandnudeln |
2 EL | Sahne oder Joghurt |
ein paar Blättchen Petersilie oder Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Aubergine und Paprika waschen und putzen. Die Aubergine klein würfeln, Paprika vierteln und in feine Streifen schneiden. Vom Lauch das Wurzelbüschel und die oberen dunkelgrünen Teile abschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden und unter dem kalten Wasserstrahl gründlich abbrausen, auch zwischen den Blättern. Die Hälften quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Topf auf den Herd stellen, Öl oder Butterschmalz darin heiß werden lassen. Auberginenwürfel darin etwa 2 Minuten braten und immer rühren. Lauch, Paprika und Knoblauch dazu und kurz weiterbraten. Gemüsebrühe angießen, das Gemüse mit Garam masala, Salz und Cayennepfeffer würzen. Hitze klein schalten, Deckel auflegen und das Gemüse etwa 10 Minuten schmoren.
Schritt 3 von 4
Schon während das Gemüse gebraten wird, einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz und Kurkuma einstreuen, dann die Nudeln ins Wasser geben. Im offenen Topf sprudelnd al dente kochen. Das dauert um die 8 Minuten, besser aber vorher schon mal eine Nudel probieren.
Schritt 4 von 4
Sahne oder Joghurt unter das Gemüse rühren, probieren und nachwürzen, wenn es nötig ist. Kräuterblättchen abbrausen und trockentupfen, fein schneiden. Nudeln abgießen und mit der Gemüsesauce mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Sofort essen.