Kurkuma-Kokos-Suppe mit gerösteten Linsen
Eine Extraportion Proteine liefert diese wärmende Kurkuma-Suppe mit gerösteten Linsen.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Belugalinsen |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 Stück | Kurkuma (4 cm lang) (ersatzweise 2 TL gemahlene Kurkuma) |
4 | Möhren |
4 EL | Kokosöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Kokosmilch |
1/2 | Limette |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen abspülen und mit wenig Salz in 300 ml Wasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel, Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken (Einmalhandschuhe tragen). Möhren schälen und grob zerkleinern. 2 EL Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Kurkuma anschwitzen. Möhren zugeben. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Alles aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann fein pürieren. Limette halbieren und auspressen. Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Restliches Kokosöl erhitzen und Linsen in 3-4 Min. knusprig anbraten. Die Linsen dann auf der Suppe verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
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