Kurkuma-Bratapfel mit Vanillesauce
Bratapfel ist der Klassiker in der Vorweihnachtszeit. Probiere ihn doch einmal aufgepeppt mit Kurkuma.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Für die Bratäpfel:
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Mandeln |
2 EL | Rosinen |
4 EL | Agavendicksaft |
1/2 TL | Zimt |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1 Prise | Pfeffer |
30 g | Ghee (ersatzweise Kokosöl) |
4 | große säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange, Jonagold) |
Für die Vanillesauce:
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
1 TL | gemahlene Vanille |
1 TL | Kurkumapaste (siehe Tipp) |
2 EL | Agavendicksaft |
2 TL | Johannisbrotkernmehl (Biosupermarkt) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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1 | Auflaufform |
Ghee für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Auflaufform ausfetten. Mandeln hacken und mit Rosinen, Agavendicksaft, Zimt, Kurkuma, Pfeffer und Ghee mischen.
Schritt 2 von 3
Äpfel waschen und abtrocknen. Kerngehäuse ausstechen. Rosinen-Nuss-Mischung in die
Höhlung füllen. Äpfel in die Auflaufform setzen und auf der mittleren Schiene im Backofen
20-25 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen für die Vanillesauce Milch, Vanille, Kurkumapaste, Agavendicksaft und Johannisbrotkernmehl verquirlen. In einen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Unter Rühren aufkochen und zu den Bratäpfeln servieren.
Die Vanillesauce kannst du auch schon am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren einfach kurz erwärmen und dann mit den Kurkuma-Bratäpfeln genießen.
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