Kunterbunte Gnocchi-Pfanne
Es muss schnell und einfach gehen? Gnocchi aus dem Kühlregal müssen nicht vorgekocht werden und landen gleich gemeinsam mit dem Gemüse in der Pfanne!
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
2 | Zucchini |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Kräuterstängel (z. B. Basilikum) |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
1 | Pfannenwender |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in dünne Streifen oder in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin die Gnocchi bei mittlerer Hitze 3-4 Min. an-braten, dabei gelegentlich umrühren. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und alles weitere 3-4 Min. braten. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Schafskäse in groben Stücken über Gnocchi und Gemüse bröckeln, den Deckel auf die Pfanne legen und alles bei kleiner Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Tipp: Wer auf Sauce nicht verzichten möchte, mischt einfach mit dem Gemüse noch 1 Dose stückige Tomaten (400 g) unter die Gnocchi-Pfanne.