Kunterbunte Gemüsepfanne
Schmeckt warm oder kalt! Am besten mit knusprigem Baguette und etwas Kräuterquark servieren.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe und 1 rote Paprika |
2 | Zucchini |
500 g | bunte Kirschtomaten (z. B. gelb und rot) |
4 Zweige | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika halbieren, Stielansätze, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls putzen und waschen, dann der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen von den Zweigen zupfen.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zunächst die Paprikastücke und Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Nach etwa 2 Min. den Thymian dazugeben.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren. Zuletzt die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2-3 Min. mit braten. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und sofort servieren.