Kuhfleckenmuffins
Wer es besonders schokoladig mag, sollte bei diesen kleinen Kuchen kräftig zuschlagen.
Zutaten für 1 Muffinblech mit 12 Mulden (12 Stück)
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | weiße Kuvertüre |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
12 | Papierbackförmchen oder Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.
Schritt 2 von 3
Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Das Mehl nur kurz untermischen. In jede Muffinmulde 1 EL Teig einfüllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver mischen. Den Schokoteig auf den weißen Teig in die Mulden setzen. Nicht glatt streichen! Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die weiße Kuvertüre in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Kuvertüre mit einem Kaffeelöffel als Kuhflecken auf die Muffins setzen, antrocknen lassen. Dann die Zartbitter-Kuvertüre bei kleiner Hitze schmelzen und als Kuhflecken zwischen die weißen Kleckse setzen. Trocknen lassen.