Kürbissuppe mit Petersilienschaum
Toll im Herbst, wenn Kürbis Saison hat. Muskat-Kürbis hat einen besonders würzigen Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
400 g | Muskat-Kürbis (Rohgewicht) |
200 g | Kartoffeln |
1 EL | Rapsöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
1/4 Bund | Blattpetersilie |
1/4 TL | körnige Gemüsebrühe (Instant) |
50 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
rosa Pfefferkörner, grob geschrotet |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel in heißem Öl in einem großen Topf dünsten. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 20 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Blattpetersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit der Brühe in der kalten Milch pürieren. Durch ein Sieb geben, kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen und wie eine Cappuccino-Milch aufschäumen. Den Petersilienrückstand aus dem Sieb zur Suppe geben.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Petersilienschaum servieren. Darauf den rosa Pfeffer streuen.