Kürbissuppe mit Orange
Das feine Orangen-Aroma kommt durch Schale und Saft in die cremige Suppe.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Kürbis (etwa 800 g) |
1 Stück | Ingwer (etwa 4 cm lang) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe |
1 | Bio-Orange |
2 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Salatpesto |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Ingwer und Knoblauch in einem Topf in 1 EL Butter andünsten. Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. kochen, bis der Kürbis schön weich ist.
Schritt 3 von 4
Die Orange waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Orangensaft und -schale mit der Crème fraîche unterrühren, die Suppe salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Kürbiskerne in der übrigen Butter leicht braun werden lassen. Die Suppe in Teller verteilen und mit den Kürbiskernen und je 1 Klecks Pesto garniert servieren.