Kürbissuppe mit Ingwer
Perfektes Herbstessen als Einstimmung zu Halloween. Cremesuppe am besten einfrieren, dann können Sie sie auch im Winter noch genießen.
Zutaten für 2 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kürbis (300 g geputzt gewogen) |
1 | mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g) |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
4 Scheiben | Schinken (gekocht oder geräuchert) |
1/2 Bund Kerbel | |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Ingwer einrühren. Die Kürbisstücke und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Schinken in kurze, feine Streifen schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab cremig aufmixen. Mit Schinkenstreifen und Kerbel bestreut servieren.