Kürbissuppe mit Bärlauch und Kürbiskernöl
Kürbissuppe kann immer wieder anders zubereitet werden. Diese wird mit gerösteten Walnusskernen verfeinert.
Zutaten für 2 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
500 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Kartoffel |
2 TL | Rapsöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
20 g | Walnusskerne |
2-3 | Bärlauchblätter (ersatzweise Blättchen von 2-3 Stängeln glatter Petersilie) |
Salz, Pfeffer | |
gemahlener Piment | |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Kürbis vierteln, wattige Teile und Kerne entfernen. Die Kartoffel schälen und mit dem Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Kürbis- und Kartoffelwürfel untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Inzwischen die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Bärlauch waschen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, je 1 Prise Pfeffer und Piment sowie dem Zitronensaft abschmecken. Nüsse und Bärlauch unter die Suppe rühren. Diese auf zwei vorgewärmte tiefe Teller verteilen und auf jede Portion ½ TL Kürbiskernöl träufeln.