Kürbissuppe cholesterinarm
Diese sämige Suppe zaubert auch im Winter die Sonne auf den Tisch und ein Lächeln auf die Lippen. Am besten gleich in größeren Portionen zubereiten und einfrieren!
Zutaten für 2 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Kürbis |
1 | Möhre (100 g) |
1 | kleine Zwiebel (30 g) |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Geflügelbrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
gemahlene Gewürznelken | |
2 EL | Walnusskerne (20 g) |
60 g | Frischkäse (5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhre putzen, dünn schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Min. glasig dünsten. Die Kürbiswürfel und Möhrenscheiben einrühren und 3 Min. mitgaren. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen und nochmals erhitzen.
Schritt 4 von 4
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Suppe portionsweise anrichten. Je 1 Klecks Frischkäse in die Mitte setzen und mit den Nüssen bestreuen.