Kürbisspieße mit Haferbrot und Cashewsauce
Diesen veganen Snack aus Butternut-Kürbis, selbst gemachtem Haferbrot und einer Sauce aus Minze und Cashewcreme kannst du Herbst prima als Vorspeise servieren.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Für das Haferbrot
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | zarte Haferflocken |
125 g | Dinkelmehl (Type 630) + 1 TL zum Arbeiten |
1 EL | neutrales Öl |
Für die Spieße
Menge | Zutat |
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600 g | Butternut-Kürbis |
1 EL | neutrales Öl |
3 TL | Garam Masala |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 Bund | Minze |
250 g | fermentierte Cashewcreme (ersatzweise Sojaghurt) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
4 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für das Haferbrot die Haferflocken mit 170 ml warmem Wasser und 2 Prisen Salz mischen, dann 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Für die Spieße den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis waschen, schälen und putzen. Das Fruchtfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. 1 gestr. TL Salz, Öl und Garam Masala mischen und unter die Kürbisstücke heben. Jeweils 6-7 Kürbisstücke mit leichtem Abstand auf einen Schaschlikspieß stecken, auf diese Weise 4 Spieße herstellen. Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.
Schritt 3 von 5
Die Haferflockenmischung nach Ablauf der Quellzeit mit dem Mehl und dem Öl mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in 8 Portionen teilen und diese zu runden Fladen ausrollen. Zwei Pfannen ohne Öl erhitzen. Pro Pfanne jeweils einen Fladen 2 Min. von der ersten, dann 30 Sek. von der anderen Seite goldbraun backen. Herausnehmen und fertige Fladen mit einem Tuch abdecken.
Schritt 4 von 5
Für die Sauce die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Minze und Cashew-Hafer-Creme fein pürieren, mit Salz abschmecken und kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Die Kürbisspieße aus dem Ofen nehmen, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Dip und dem Brot servieren.