Kürbisspalten mit Nusskruste
Kürbis einmal anders, nämlich als Kürbisspalten mit einer kernigen Kruste serviert. Wer möchte, kann dazu Gnocchi servieren. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/2 | Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Ahornsirup |
je 20 g | Sonnenblumen- und Kürbiskerne |
1 Bund | Basilikum |
30 g | geriebener Käse |
100 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Evtl. unansehnliche Schale abschälen. Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen, Kürbisspalten von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern, 10 Min. leicht braten. Mit Sirup beträufeln.
Schritt 2 von 2
Kerne grob hacken und leicht rösten. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Käse mischen. Kürbisspalten dicht nebeneinander schieben, Nussmischung daraufgeben. Brühe daneben angießen, zugedeckt 2-3 Min. erhitzen.