Kürbisschnitzel mit Kartoffel-Wedges
Auf ein leckeres Schnitzel muss man auch als Veganer/in nicht verzichten, denn schnell und einfach hat man aus einem Kürbis ein veganes Schnitzel gezaubert.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
3 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz | |
80 g | mittelscharfer Senf |
80 g | Pflanzendrink (z. B. Hafer) |
70 g | Vollkorn-Semmelbrösel |
40 g | gemahlene Haselnüsse |
40 g | Mehl |
Pfeffer | |
600 g | Butternut-Kürbis |
8 EL | Bratöl |
vegane Mayonnaise und Ketchup zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln sehr gut mit der Gemüsebürste säubern und in 2 cm dicke Wedges schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, 2 TL getrockneten Kräutern sowie Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen (oben) 30-35 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einem tiefen Teller den Senf mit dem Pflanzendrink glatt rühren. Auf einem flachen Teller Semmelbrösel, gemahlene Haselnüsse sowie die restlichen getrockneten Kräuter (1 TL) mischen (eventuell auf zwei flache Teller verteilen). Auf einem dritten, flachen Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 3 von 3
Den Kürbis gut waschen. Vom dünnen Ende her (das ohne Kerne) 6-8 Scheiben à 6 mm abschneiden. Die Kürbisschnitzel zunächst im Mehl, dann in der Senfsauce und dann in den Semmelbröseln wenden. Zwei Pfannen mit je 4 EL Bratöl erhitzen. Kürbisschnitzel von jeder Seite ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze ausbacken, dabei wenn nötig zusätzliches Öl zugeben. Kürbisschnitzel mit Wedges sowie Mayonnaise und Ketchup servieren.
Tipp: Die Schnitzel können auch mit Knollensellerie statt Kürbis zubereitet werden.