Kürbissalat mit Tomaten
Statt Butternut- können Sie auch Hokkaido-Kürbis verwenden. Der Salat schmeckt am besten, wenn er länger durchziehen konnte.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Butternut-Kürbis |
4 | große Gewürzgurken |
3 | mittelgroße Tomaten |
90-100 g | Silberzwiebeln (Glas) |
3 EL | Kürbiskernöl |
2-3 EL | Essigwasser (z.B. von den Gewürzgurken) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
150 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis bei Bedarf schälen, sonst waschen, putzen und grob raspeln. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Gemüse mischen.
Schritt 2 von 2
Für die Marinade Öl mit Essigwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Marinade zum Gemüse geben und den Salat ca. 30 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken und je 1 Klecks Schmand daraufgeben.