Kürbissalat mit Couscous
Schneller und kalorienarmer Herbstsalat mit Kürbis, Couscous, Pinienkernen und Gewürzjoghurt.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Hokkaido-Kürbis |
Salz | |
75 g | Couscous |
2 EL | Pinienkerne |
1 | Zwiebel |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Pul Biber | |
1 TL | Couscous-Gewürz (ersatzweise Kreuzkümmel) |
1 Handvoll | Rucola |
20 g | ungeschwefelte Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis waschen und Kerne und Fasern herauskratzen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 Prisen Pul Biber und Couscous-Gewürz verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Rucola mit dem Kürbis, dem Couscous und den Rosinen mischen. Auf Schalen verteilen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den gewürzten Joghurt nochmals abschmecken und über den Salat träufeln, die Pinienkerne darüberstreuen.