Kürbisrelish
Dieser Kürbis hat Pfiff! Chilischoten und Ingwer geben diesem Relish eine angenehme Schärfe.
Zutaten für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 300 ml Inhalt):
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | Kürbis (geputzt gewogen) |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
2 | frische rote Chilischoten |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
200 ml | Apfelessig |
300 ml | naturtrüber Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen, das Kürbisfleisch fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker, dem Essig und dem Apfelsaft mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Relishmasse erwärmen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers kochen. Die Gelierprobe machen. Noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Schritt 3 von 3
Das Relish kann nach dem Abkühlen sofort verzehrt werden. Schmeckt zu Fondues, Bratkartoffeln, gebratenem Fisch und Fleisch.