Kürbisquark
Der Kürbisquark ist toll zum Frühstück, für Zwischendurch oder zum Abendessen. In jedem Fall passt er toll auf frisches Brot oder für Gemüsesticks als Dip.
Zutaten für 2 Personen
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hokkaido-Kürbis |
1/2 TL | heller Balsamico-Essig |
1/4 TL | Zucker |
gemahlener Kardamom | |
50 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Hokkaido-Kürbis putzen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Essig, Zucker und 1 Prise Kardamom in wenig Wasser dünsten.
Schritt 2 von 3
Nach knapp 10 Min. sind die Kürbiswürfel weich gegart. Die Kürbisstücke abgießen und mit dem Quark pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Kürbiskerne fein hacken und auf den Aufstrich streuen. Als Dip oder Aufstrich verwenden.