Kürbispuffer
Diese Kürbispuffer sind die moderne Abwandlung von den klassischen Kartoffelpuffern - schön knusper-würzig mit Käse drin und cremigem Kressedip dazu.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Quark (20 % Fett) |
150 g | Naturjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 TL Zitronensaft | |
1 | Kästchen Kresse |
500 g | Kürbis (z. B. Muskatkürbis, Butternut) |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
75 g | Emmentaler, frisch gerieben |
1 | Ei |
1-2 EL Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
4-6 EL Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile fein hacken, grüne in Röllchen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresse vom Beet schneiden und unterrühren.
Schritt 2 von 3
Für die Puffer Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch grob raffeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Käse, Ei, Petersilie und 1 EL Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls zu wässrig, 1 EL Mehl unterrühren.
Schritt 3 von 3
Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je 1 geh. EL Kürbismasse hineingeben, leicht flach drücken. Puffer beidseitig in 2-3 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ganze Masse so verarbeiten. Die Puffer mit Dip servieren.