Kürbispüree
Kürbispüree ist die perfekte Basis für viele Genüsse: als Beilage zu Fleisch oder Fisch, in Suppe, Risotto und vieles mehr. Tiefgekühlt hält es sich bis zu 6 Monate.
Zutaten für 300 g Püree
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Butternuss- oder Muskatkürbis (ca. 600 g) |
Öl zum Bestreichen | |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200° vorheizen. Butternusskürbis längs halbieren. Muskatkürbis in breite Spalten schneiden.
Schritt 2 von 5
Kürbishälften mit einem Löffel entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Schritt 3 von 5
Die Hälften mit etwas Öl bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 45 - 60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Schritt 4 von 5
Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbisfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale kratzen.
Schritt 5 von 5
Das Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Rezept weiterverarbeiten.