Kürbispesto
Dieses Pesto ist eine raffinierte Variante mit Kürbis. Es ist sehr schnell zuzubereiten und schmeckt ein lecker.
Zutaten für 2 SCHRAUBGLÄSER À 250 G
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hokkaido-Kürbis |
40 g | Kürbiskerne |
1 | Knoblauchzehe |
75 ml | Rapsöl |
30 g | Parmesan am Stück |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis waschen, entkernen und samt Schale klein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Knoblauch darin ca. 2-3 Min. andünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Käse fein reiben. Kürbis, Kürbiskerne und übriges Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Käse unter das Pesto heben. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.