Kürbisnudeln
Kürbisse sind echte Allroundtalente: Sie lassen sich pürieren, braten, grillen, einlegen und kochen. Hier, vereint mit Nudeln, und mit Zimt-Mandel-Sauce serviert.
Zutaten für 4 Personen
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Nudeln (z. B. Penne) |
Salz | |
Pfeffer | |
750 g | Kürbis (z. B. Hokkaido-, Garten- oder Muskatkürbis) |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | geräucherter, durchwachsener Speck |
2 EL | Öl |
100 g | gehackte Mandeln |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 | gehäufter TL Mehl |
200 ml | warme Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
1 TL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Kürbis putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel 3-5 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Kürbis abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck im heißen Öl knusprig ausbraten, herausnehmen. Mandeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Speckfett andünsten. Mit Zimt und Mehl bestäuben, kurz andünsten. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Speck zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nudeln und Kürbis mit der heißen Sauce vermengen.