Vegane Kürbismuffins mit Walnüssen
Kürbis schmeckt auch in süßen Rezepten einfach traumhaft und verleiht ihnen einen herbstlichen Geschmack. Wie bei diesen Muffins mit Butternuss-Kürbis, weißer Schokolade und Walnüssen. Das perfekte Gebäck für den Herbst!
Zutaten für 12 Muffins
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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120 g | Butternuss-Kürbis |
100 g | vegane weiße Schokolade |
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Walnusskerne |
140 g | Zucker (z. B. Vollrohr- oder Kokosblütenzucker) |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 1/2 TL | Zimtpulver |
80 ml | Rapsöl |
150 ml | Haferdrink |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform | |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 185° vorheizen. Den Butternuss-Kürbis putzen, schälen und fein raspeln. Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Beides beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Walnüsse, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Rapsöl und Haferdrink verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz zu einem cremigen Teig verrühren. Kürbisraspel und Schokoladenstücke unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und diese zu ¾ mit Teig füllen. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.