Kürbisküchlein mit Kräuterquark
Gebratene Gemüseküchlein sind immer eine witzige Angelegenheit. Wenn es wieder Herbst ist, liegt es nahe, sie mit Kürbis zuzubereiten. Es passt.
Zutaten für 4 Personen:
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
300 g | Möhren |
300 g | Lauch |
4 EL | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
250 g | Sahnequark |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | gehackter Schnittlauch |
Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls raspeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Kürbis, Möhren und Lauch in einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry gut abschmecken. In einer Schüssel den Quark mit den Kräutern cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Masse in das heiße Öl setzen und etwas flach drücken. Die Küchlein von beiden Seiten in 4-5 Min. knusprig braten, warm halten. Mit dem Kräuterquark servieren.