Kürbiskerntrüffel
Schauen einfach köstlich aus und schmecken auch so! Hier muss man einfach zugreifen. Bitte Zeit zum Festwerden einplanen!
Zutaten für ca. 35 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
220 g | geschälte Kürbiskerne |
230 g | weiße Kuvertüre |
60 g | Sahne |
20 g | Kürbiskernöl |
40 g | weiche Butter |
400 g | weiße Kuvertüre |
Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbiskerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Die Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren, schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Kürbiskernöl und 20 g gehackte Kürbiskerne unterrühren. Zugedeckt mind. 6 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Die Masse aufschlagen. Butter schaumig schlagen und unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und 35 ca. 2,5 cm große Tupfen auf Backpapier setzen, ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Überziehen Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Übrige Kürbiskerne auf einen Teller geben. Trüffelspitzen flach drücken. Trüffel mit Kuvertüre überziehen, in Kürbiskernen wenden, auf Backpapier fest werden lassen.