Kürbiskernpesto
Eine Pesto-Variante für den Herbst, die Sie immer auf Vorrat haben können.
Zutaten für 1 Glas mit 350 ml Inhalt:
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Kürbiskerne |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
75 ml | Olivenöl |
75 ml | Kürbiskernöl |
50 g | frisch geriebener Parmesan (wahlweise Pecorino) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. ohne Fett rösten. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die Kürbiskerne, das Basilikum und den Knoblauch mit den beiden Ölen und dem Käse in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu langen Nudeln (z. B. Spaghetti).