Kürbiskernkonfekt
Ein paar edle kleine Kugeln, die dazu noch ratzfatz herzustellen sind - da werden die Beschenkten Augen machen und anschließend den puren Genuss erleben.
Zutaten für etwa 25 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kürbiskerne |
50 g | Marmor- oder Nusskuchen (z. B. Reste vom Vortag) |
3 EL | Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) |
100 g | Zartbitterschokolade (50-60 % Kakao) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht bräunen und anfangen zu springen. Abkühlen lassen, dann im elektrischen Blitzhacker fein mahlen.
Schritt 2 von 5
Den Kuchen mit den Fingern in eine Schüssel bröseln, dann den Likör darübergießen. Die Hälfte der gemahlenen Kürbiskerne dazugeben und alles mit einer Gabel zu einer gleichmäßgen Masse vermengen.
Schritt 3 von 5
Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine kleine Metallschüssel geben. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen, die Schokolade unter Rühren schmelzen. Schokolade zur Kürbiskern-Kuchen-Masse geben und unterrühren. Die übrigen Kürbiskerne in einen tiefen Teller oder eine kleine Schüssel füllen.
Schritt 4 von 5
Nach und nach mit einem Teelöffel kleine Portionen von der weichen, aber formbaren Schoko-Kürbiskern-Masse abstechen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Ist die Masse zu weich, einige Minuten kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Die Kugeln in den übrigen gemahlenen Kürbiskernen wälzen, in luftdicht schließende Behälter schichten. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren, dort werden die Kugeln auch fest.