Kürbiskerne mit Rauchsalz
Ein Knabber-Spaß für Kenner - delikat, pikant und ganz einfach selbst gemacht.
Zutaten für 200 G
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Olivenöl |
200 g | Kerne vom Ölkürbis mit dunkelgrünen Häutchen |
1-1 1/2 TL Rauchsalz (auch unter Hickory-Salz aus dem Gewürzregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine Pfanne mit Olivenöl einpinseln und die Kürbiskerne darin verteilen. Auf mittlere Hitze schalten und die Kürbiskerne unter ständigem Wenden rösten, bis sie zu knispern beginnen, hoch hüpfen und sich leicht bräunen.
Schritt 2 von 2
Den Herd ausschalten. Das Rauchsalz über die Kürbiskerne streuen und dabei wenden, sodass alle Kerne Salz abbekommen. Noch kurz in der Pfanne lassen und zum Abkühlen auf einen großen Teller streuen. Nach dem Erkalten in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
2-3 Wochen haltbar