Kürbiskernbrot ohne Mehl
Dieses leckere Kürbiskernbrot ist im Handumdrehen vorbereitet. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 1 Brot (ca. 12 Scheiben)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Kürbiskerne |
25 g | geschrotete Leinsamen |
25 g | geschrotete Chia-Samen |
50 g | Haferkleie |
50 g | Whey-Proteinpulver (geschmacksneutral; aus dem Drogeriemarkt oder Internethandel) |
1 gehäufter TL | Backpulver |
½ TL | Brotgewürz (Mischung aus Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis) |
Salz | |
2 | Eier (M) |
250 g | Magerquark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 50 g Kürbiskerne mit Leinsamen, Chia-Samen, Haferkleie, Proteinpulver, Backpulver, Brotgewürz und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Quark verquirlen. Die Quarkmischung mit einem Rührlöffel unter die trockenen Zutaten rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Teig nochmals kurz durchrühren, dann auf das Blech geben und mit einem angefeuchteten Esslöffel zu einem ovalen Brotlaib formen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den übrigen Kürbiskernen (25 g) bestreuen. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.