Kürbiskernaufstrich
Ein toller Aufstrich aus Kürbiskernen. In ein Schraubglas gefüllt hält sich der Kürbiskernaufstrich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Zutaten für 6 Portionen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kürbiskerne |
75 g | milchfreie Margarine |
50 g | Rosinen |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie beginnen, aromatisch zu duften, sofort aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Dann mit der Margarine und den Rosinen in einen Mixbecher geben.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Beides mit in den Mixbecher geben und alle Zutaten mit dem Stabmixer cremig pürieren. In ein Schraubglas gefüllt hält sich der Kürbiskernaufstrich im Kühlschrank ca. 1 Woche.