Kürbiskern-Vinaigrette
Eine gute Sülze wird noch besser, wenn es eine richtig gute Vinaigrette dazu gibt. Die Kürbiskern-Variante passt sehr gut zu herzhaften Rindfleischsülzen.
Zutaten für 4 Personen:
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Kürbiskerne |
2 Bund | Schnittlauch |
1 Stück | Meerrettich |
6 EL | Apfelessig |
1 TL | Honig |
100 ml | Tafelspitzbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln.
Schritt 2 von 2
Alles mit Essig, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl einrühren. Das Dressing kräftig abschmecken.