Kürbiskern-Quark-Fladen
Zum Frühstück ein knuspriger Fladen aus Sojaflocken. Am besten schmeckt der Fladen herzhaft belegt mit Aufschnitt, Käse oder Tomatenscheiben.
Zutaten für 4 Stück
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Magerquark |
1 | Ei |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Sojaflocken |
1 Msp. | Backpulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Den Magerquark, das Ei, die Kürbiskerne, die Sojaflocken, das Backpulver und ½ TL Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel vier Teighäufchen auf das Backblech geben und diese im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die fertigen Fladen aus dem Ofen holen und lauwarm oder kalt nach Lust und Laune belegt genießen.