Kürbiskern-Kipferl
Wer nach etwas Abwechslung zu den klassischen Vanillekipferl sucht, sollte diese veganen Kipferl mit Kürbiskernen unbedingt einmal probieren.
Zutaten für ca. 50 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Kürbiskerne |
200 g | Mehl |
70 g | Puderzucker |
1 EL | Kürbiskernöl |
150 g | kalte vegane Pflanzenmargarine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kürbiskerne in einem Hochleistungsmixer fein zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Mehl, Puderzucker und Kürbiskernöl zugeben. Die Margarine 1 cm groß würfeln, zufügen und alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 4 Rollen (3 cm Ø) formen, in eine verschließbare Box legen oder in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche mit dem Handballen zu Röllchen formen. Diese rund biegen und mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.
Schritt 3 von 3
Die Kipferl nacheinander im Ofen (Mitte) jeweils ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. In einer Blechdose kühl aufbewahren.