Kürbisgnocchi mit Chiasamen
Chiasamen machen schön satt, spenden Kraft und stärken die Nerven. Die leckeren Kürbisgnocchi mit den gesunden Samen haben ganz bestimmt das Zeug zum Lieblingsessen.
Zutaten für 4 Personen:
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Hokkaidokürbis |
5 EL | Olivenöl |
30 g | Chia-Samen |
140 g | Teffmehl |
Salz | |
1 Prise | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 5 cm) |
1 Bund | Salbei |
2 EL | Oliven (in Rohkostqualität) |
Teffmehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Kürbis vierteln, schälen und entkernen. Das Kürbisfleisch grob würfeln, mit 1 EL Öl in eine Auflaufform geben, abdecken und im Backofen (Mitte) ca. 30 Min. garen. Danach den Kürbis offen ca. 15 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, 500 g Kürbisfleisch durch eine Kartoffelpresse drücken. Chiasamen im Blender mahlen. Mit Teffmehl unter das Kürbispüree kneten. Mit Salz und Muskat kräftig würzen.
Schritt 2 von 3
Salzwasser aufkochen. Kürbisteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Strängen rollen, diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und 3 - 4 Min. in siedendes Salzwasser geben, bis sie nach oben steigen. Dann die Gnocchi bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen. Die Salbeiblätter abreiben und 1- bis 2-mal durchschneiden.
Schritt 3 von 3
Die Gnocchi abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin in ca. 1 Min. knusprig ausbacken. Salbei herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gnocchi und Oliven im Salbeiöl schwenken, sofort anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und Salbei bestreuen. Den Meerrettich über die Gnocchi reiben.