Kürbisgemüse aus dem Ofen
Leuchtender Kürbis, ganz einfach aus dem Ofen! Ein wunderbares, herrlich nussig schmeckendes Gemüse.
Zutaten für 2 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) |
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Meersalz |
1 Zweig | Rosmarin |
3 Zweige | Thymian |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Kirschtomaten |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Pinienkerne |
einige Tropfen Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis waschen, vierteln und die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl und Salz verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, Nadeln und Blättchen abzupfen und mit dem Öl verrühren. Kürbis und Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und mit dem Kräuteröl vermengen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nach 25 Min. beides unter das Kartoffel-Kürbisgemüse mischen. Brühe zugießen, mit Pinienkernen bestreuen und fertig backen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.