Kürbiseis ohne Eismaschine
Aus Kürbis kann man so gut wie Alles machen – sogar Eis! Entdecke hier unser Ruckzuck-ohne-Eismaschine-Rezept.
Zutaten für 1,5 Liter Eis
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis |
400 ml | Schlagsahne |
400 ml | gezuckerte Kondensmilch (gekühlt) |
1/2 TL | Zimt |
1/4 TL | geriebener Muskat (nach Geschmack) |
Vanilleextrakt nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbis abbrausen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf gar kochen. Anschließend pürieren und zum Abkühlen beiseite stellen. Ist das Püree zu flüssig kann es in einem feinen Sieb abgetropft werden.
Schritt 2 von 3
Sahne steif schlagen und Kondensmilch hinzugeben. Bei mittlerer Stufe rühren bis die Masse etwas dicker wird. Kürbispüree und Gewürze dazugeben und leicht verrühren bis eine schöne Marmorierung entsteht.
Schritt 3 von 3
Eismasse 2 bis 3 Stunden ins Kühlfach stellen und zum Servieren mit Kürbiskernen dekorieren.