Kürbiseintopf mit Chorizo
Besonders fein schmeckt der Kürbiseintopf, wenn Sie ihn mit 1 Klecks Schmand und Paprikapulver bestäubt servieren.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kürbis (z.B. Hubbard-Kürbis) |
250 g | Möhren |
500 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
150 g | Chorizo |
2 EL | Olivenöl |
900 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | frisch gehackter Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
1 – 2 EL | Zitronensaft |
1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis entkernen. Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Chorizo schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo unter Rühren bei milder Hitze 3 Min. braten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Brühe, Thymian und Lorbeer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
Schritt 4 von 4
Chorizo unterrühren, den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der Petersilie unterrühren, den Rest obendrauf streuen.