Kürbiscremesuppe mit Hühnerbrühe
Wer sich etwas Zeit und Arbeit ersparen möchte, der verwendet für die Suppe einen Hokkaido-Kürbis. Seine Schale ist so dünn, dass man ihn nicht schälen muss.
Zutaten für 4 Personen:
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
2 EL | Butter |
1/2 l Hühnerbrühe | |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2 | Prisen Zucker |
2 EL | Weißwein (nach Belieben) |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. In einem Suppentopf die Butter erhitzen, das Kürbisfleisch darin etwa 5 Min. andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und 6-8 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 2 von 3
Die Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker und nach Belieben dem Wein abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie duften. Die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit je 1/2 EL Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.