Kürbiscremesuppe
Eine feine kalorienarme Suppe für den Herbst, wenn Kürbis Saison hat und am besten schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 EL | Öl |
2 TL | Currypulver |
400 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis gründlich waschen, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch samt Schale grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis und Currypulver dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. zugedeckt kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.