Kürbischutney
Das raffinierte Chutney kann man gut verschenken. Es passt zu Rindfleisch, Brot oder Risotto.
Zutaten für ca. 750 ml
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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750 g | Hokkaido-Kürbis |
250 g | Zwiebeln |
4 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Pinienkerne |
6 EL | Sultaninen |
2 EL | Zucker |
1/2 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
4 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken.
Schritt 2 von 2
Pinienkerne in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie duften, dann 250 ml Wasser dazugießen. Kürbis, Zwiebeln, Sultaninen und Zucker zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt in ca. 25 Min. weich dünsten. Essig zugeben und offen in 2-3 Min. einkochen. Heiß abfüllen. Passt zu Rindfleisch, Brot oder Risotto.