Kürbisbrei mit Rind
Rotes auf dem Teller mögen viele Kinder lieber als andersfarbiges Essen. Mit einer Kombination aus Möhren und Kürbis liegt Mama da genau richtig.
Zutaten für 4-5 Portionen ab dem 5. Monat
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kartoffeln |
250 g | Hokkaidokürbis |
250 g | Möhren |
100 g | Rinderlende |
75 ml | Orangensaft |
4-6 knappe EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln mit Schale in 20-25 Min. gar kochen. Kürbis und Möhren waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Gemüse und Fleisch in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen, bis der Kürbis zerfallen ist. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Mit Orangensaft zum Fleisch-Mix geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Portionsweise einfrieren. 1 knappen EL Öl vor dem Einfrieren oder nach dem Auftauen zu jeder Portion geben.