Kürbisaufstrich
Der Kürbisausftsrich ist steirisch inspiriert und bringt in der kalten Jahreszeit echte Abwechslung aufs Brot.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Kürbiskerne |
3 EL | Speisequark |
40 g | weiche Butter |
1 EL | Kürbiskernöl |
150 g | Kürbispüree von ca. 300 g Butternuss- oder Hokkaidokürbis |
1 | Frühlingszwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Chayennepfeffer |
4 Scheiben | Mischbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie sich leicht aufblasen. Vom Herd nehmen und fein hacken. 1 EL beiseitelegen, die übrigen Kürbiskerne mit Quark, Butter und Kürbiskernöl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Das Kürbispüree unter die Quarkcreme rühren. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne fein hacken und unterrühren. Den Kürbisaufstrich mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Auf die Brotscheiben streichen und mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.