Kürbis-Vollkornnudeln
Nicht nur schön anzuschauen: Diese Asia-Nudeln sind voller Vitamine. Erdnuss und Kokosnuss sorgen für reichhaltigen Geschmack.
Zutaten für 1 Kinder- und 1 Erwachsenenportion
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
300 g | Hokkaidokürbis |
120 g | Vollkornnudeln |
1 TL | Rapsöl |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
100 ml | Kokosmilch |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
2 EL | grobe Erdnussbutter |
Sojasauce zum Abschmecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Nudeln ins kochende Wasser geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel, Salz und Kurkuma zugeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles zugedeckt 10 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Dieses und Erdnussbutter in die Kürbissauce einrühren. Mit Sojasauce abschmecken und die Nudeln im Gemüse schwenken.